***

Вероника Биткина
Редиска, морковка и свёкла,
Петрушка, лопух и укроп,-
Соленья блестят через стёкла,
Закрученных банок не в счёт.

Кружатся вокруг ароматы
Белесых корений и трав.
Считают на банки затраты
Природы устойчивый нрав.

Ранетки, черемуха, слива -
Кругом сладкий запах стоит
Варенье рядами красиво
Цветами аж глаз ворожит.

Безмерные строгие полки
Рядами на несколько стен,
Осыплются с ёлки иголки
Варения все же эдем.

Запасы на зиму и дольше
Нам бабушки делают вновь.
Они от души, даже больше
Так скажут внучкам про любовь.