Человек в графитовом пальто

Вероника Биткина
Погода дождливая очень,
Но солнечен был этот день.
Пишу я о том только ночью
Среди их величества стен.

У серой стены, средь дождливой погоды
Стояло так много людей,
Они не боялись какой-то невзгоды
И в очередь встали на ней.

Поодаль от этого людного места
Один человек шел вперед не спеша.
Кто он такой, из какого он теста?
Об этом не знаем пока.

Он шел, запустивши руками в карманы,
И тихо поглядывал вниз
На мокрый асфальт одинаково странный...
Зачем? Или это каприз?

Он шел не спеша и лишь долю мгновенья
В просвете его увидав,
Мужчина в пальто, он как будто виденье,
Исчезнул из вида стремглав...