Разговор с ветром

Сергей Васильев 19
Ну здравствуй бродяга,какие дела,
Какие успел посетить ты края.
Что видел,живет чем другая страна,
Со всем пониманием послушаю я.
Скажи как шалил и как тучи гонял,
Палатки от злости на части порвал.
Гулял по полям,выл в трубе и стонал,
А может на скалах о чем-то мечтал.
Эх как я хотел улететь-бы с тобой,
В далекие страны где мир и покой.
Закат розовеет и шепчет прибой,
И дымка над морем зовет за собой.
Чтоб ты мой приятель надул паруса,
И крикнул на мачте матрос нам "Земля".
Прибрежная дымка над белым песком,
По снам этот остров мне близко знаком.
Ну что ты бродяга устал и затих,
Минуту назад был беспечен и лих.
Конечно и ветру не вреден покой,
Давай помечтаем мы вместе с тобой.