Тайная вечеря

Валерия Демидова
Тайная  вечеря.
Облаков беззубые десны,
На клочки  разрывают вечер.
Надвигаются горы грозно,
Как   цунами мечтают о встрече.

Только этой встречи не будет,
Там, у Волги, они  замирают,
А река расплескалась как студень.
Может это дорога к Раю?

Тени станут длинней на закате,
Только скоро они исчезают.
Ночь выходит  в оливковом платье
О дне завтрашнем вряд - ли что зная.

День и ночь никогда не встречались,
Утро, вечер не знают друг друга.
Разве кто-то отыщет начало
У элементарного круга.