Осеннее летом и осенью

Сергей Эсте
журавль и синица
мне смутное снится
похоже в далёком краю
журавль улетает
синица стремится
вдогонку подстать журавлю
и нет ничего за разорванным кругом
и солнце ушло за моря
и что-то кричу разневоленной птице
и крутится вечно Земля

12.06.2013 19:00


как просто всё
вот было
больше нет
уходит ручейком незримым огибая пальцы
ладонь пуста
и не оставлен след
и что-то холодит
и расправляют вальцы
узор в холодный тонкий лист
ушли все буквы
лишь рубцы напомнят

12.06.2013 21:53


обкатываю неслышным языком буковки, перелистывая глазами колоду, жадно вглядываясь в Неё, в самую страстную и обманчивую, которая заведёт и бросит - в Пиковую
что-то там шелестят короли и вальты, но тройки и пятёрки тверды своей мелкой значимостью
вот она перед глазами - колода от А до Я - к чёрту!
достаю новую и вновь подмигивают вальяжные с осиными талиями, готовятся предать надёжные Короли, ничего не значат козыри, и всегда готов Туз из пустого рукава шулера...

14.06.2013 07:24


скоро будет не больно
разошлись небеса
из дуэтного в сольно
из отсюда туда
где тропа незаметно
где идти одному
ничего из заветно
и к чему не к чему
королева устала
ей вассалов не жаль
и на горле ушедшего
разминается сталь

26.06.2013 20:0


последний раз не зная что последний
глядеть в глаза а там царит ответ
и зря стучал в окно и мучился в передней
теперь идти домой включать на кухне свет
бесцельно пролистнуть забытое в тетради
нечитанным умыться натощак
плеснуть из душа чем-то мокрым в ванне
и тупо за окном незримое считать
и молча за спиной несбывное теснится
и тихо впереди в неразличимой мгле...
ну что ж давно пора сказать чего-то маме
ведь ты была права...
но рано помирать

26.06.2013 20:26


спи сладко
пусть тебе снится вечер
толстая свеча на печке
за занавеской сад
спи сладко
и снится про нашу встречу
баюкаю и не плачу
хоть нету пути назад
спи сладко
по детски шепнули губы
про что-то что сразу и не понять
спи сладко
наверное что-то будет
и это что-то захочется принимать...

26.06.2013 20:41


а где-то всё звонит немолчный телефон
гудит в печи огонь
мурлычет томно кошка
и не глядят в постылое окошко
окно там как окно
и если гнали вон
то только за грехи
а их совсем не мало
и горевать конечно не пристало
а только лишь глядеть
на осень на вагон
ушедшей вдаль весёлой электрички
и по унылой старческой привычке
ворчать на осень
дождь
и телефон
молчащий день за днём

29.09.2013 22:18