о молчании

Сергей Шишпаренок-Яскевич
 
               Навеяно стихотворением
               «Молчанье» ,
               Леонид Беляев

 Молчание - внезапно
             как стена,
 Возникшая в полете
             из тумана...
 Не успеваешь
             даже простонать.
 Или подумать -
            ну за что так рано?
 Молчание нельзя
             предугадать.
 Оно - как блиц.
             Как выстрел из базуки...
 И так печально
           просто наблюдать -
 Как вниз летят
             несказанные звуки...
 Расплачется,
            отвергнута, душа...
 И прочь пойдет
           бродяжкой-скоморошкой,
 Словами
       словно гравием шурша,
 Зажав их крепко
         в памяти-ладошке…