Восхищение. Романс

Рафаэль-Мендель
    
Неужто я утешился химерой,
Какой-то неоправданною тенью?
Быть может, зря? -
Известно изреченье:
Не восхищайтесь женщиной без меры,
Она вам отомстит за восхищенье.

У марта неприятная манера -
Пройти любовь, как будто миг весенний,
А я совсем
Забыл про изреченье:
Не восхищайтесь женщиной без меры,
Она вам отомстит за восхищенье.

Так мы расстались?
Нет?
Порой напрасны
Всех афоризмов правила пустые.
Я путник, ты вода среди пустыни,
Поверь, мне это нужно ежечасно -
Тобою восхищаться – шумно, гласно -
И называть тебя своей святыней.
                Рафаэль-Мендель