Люди уходят в туман...

Татьяна Пересыпкина
Люди уходят в туман.
Что там их ждёт? Неизвестность...
Но покоряясь годам,
Люди уходят в вечность.
Мы же стремимся пока
Жить и дышать напряжённо,
Лепим мечты и дома
С душами обнажёнными,
Рвёмся к вершинам земным,
Строим карьеру и планы,
Врём иногда иль молчим,
Верим в любые обманы,
Надеемся- смерть не для нас,
Наша ведь жизнь бесконечна.
Только приходит вдруг час
Думать- как жил ты беспечно,
Много хотел для себя,
Стремился быть первым на свете,
Лучшая жизнь- для тебя,
Рядом всегда будут дети.
Но вдруг говоришь себе- нет,
Не верил, прожёг, просчитался,
Отверг божественный свет,
Взаимной любви не дождался.
Другой же уверен, что смог,
Достиг, сумел, состоялся,
Не ждал свой последний звонок,
А он вот внезапно раздался!
И не исправить теперь
Жизни прошедшей ошибки...
В вечность открытая дверь
Манит прохладою зыбкой.
И всё уходит в туман,
В чёрную даль, в бесконечность...
Сдаваясь на милость векам,
Люди уходят в вечность.