Когда раздумья ночью звездной...

Валери Таразо
Когда раздумья ночью звездной
крадутся тайной чередой -
мне кажется - не так уж поздно
унять себя, сказать: "Постой!"!
Не торопись бросать монету:
орел иль решка - способ стар.
Поверь, изменится все к лету -
ты просто здорово устал.

Снега сойдут, а с ними в реки
стекут проблемы и печаль.
Так много силы в человеке!
Что было тяжким - станет даль.
Травой покроются пригорки,
взовьются в небо стайки птиц.
Проходит всё, хотя и горько
не видеть столько близких лиц...

ВТ. 2010 г.