Во сне раскрашенные крылья

Анастасия Смилина
Лететь  -  не  очень  высоко,
ронять  до  головокруженья
сухую  тень  на  молоко,
оттягивать  преображенье,

что  зреет  словно  бы  само
внутри  моей  тяжёлой  плоти.
И  разноцветное  клеймо
как  флаг  нести  с  собой  в  полёте –

беречь  ту  видимость  и  вид,
что  так  мешают  белой  птице
на  вздох,  на  взмах,  на взлёт,  навзрыд
у  горизонта  раствориться.

Лететь,  лететь,  лететь…  туда,
где  истина  взойдёт  без  слова,
безумно  белая  вода
сольётся  с  небом  бирюзовым…

круги,  как  молоко,  нежны…   
где  так легко проститься с  былью
и  для  полёта  не  нужны
во  сне  раскрашенные  крылья.


_________________________________

Фото сделано в Боливии.
Автор фото - Александр Гиль.