Спускались с неба ангелы отчаянья

Гусева Ирина 0
Рисует утро сумрачно-печальное
И дождь косой размытая пастель...
Нисходят с неба ангелы отчаянья,
Последнюю разрушив цитадель.
Не веря ни в судьбу и не в пророчество,
За все своя назначена цена,
Смеётся звонко ангел одиночества,
Звенящая повисла тишина…
Сюжет размыт и стёрты очертания
Пути назад, и не найти концов.
Надежды ангел с кромки мироздания,
Воздушных замков, насыпных дворцов
Кидает снег пушистыми перинами,
И предлагает с чистого листа
Начать писать стихами и картинами,
Не обрывать всё росчерком пера…