Стихи юности Силуэт

Владимир Хомич
Капает, лужи, двоит фонари –
Мало машин, полночь;
Листья блестят, идут дожди,
Бреду шатаясь, слышу: сволочь!

Пьяно вино, обессилено тело,
Мозг не трезвеет под тёплым дождём,
Треснув, в башке перегорело
То, что светилось смутным пятном.

А вот в окне свечка. Подумать – откуда
В царстве неона тая, горит!
Прошлых поэтов грустных подруга,
С кем ты и кто в твоё пламя глядит?

Кто ты, душа, променявшая сон
На бесполезность мечты?
Что тебе слышно – дальний звон
Там, где во тьме к небу кресты?

Грустью молчит в окне силуэт,
Еле мерцает свеча,
Мне заглушает возможный ответ
Трамвай,
                по рельсам бренча.