Душанбе 90 лет!

Амаль Ханум Гаджиева
Родные повсюду лица
Страны нашей в столице,
В Душанбе неповторимом,
В городе нашем любимом…

В парках платаны, каштаны,
Весело пляшут  фонтаны…
Гостеприимный, радужный,
Всех жителей  дом надежный!

Мы в твои девяносто лет,
Даем тебе любви обет,
В этот славный твой юбилей,
Ты нам ещё родней, милей!

И ты у нас вечно юный,
Лиричный  как  души струны…
Своей благодарны судьбе,
Что ты есть у нас, Душанбе!

Всем столицам ты столица,
Гордая наша царица!
Ты всеми нами любима,
Будь  ангелами хранима!

Зеленый, родной наш город,
Знай же, ты нам очень дорог!
Во все фанфары затрубим,
Что безумно тебя любим!

Своей благодарны судьбе,
Что ты есть у нас, Душанбе!

Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
Сентябрь 2013г.