Моей дочери

Татьяна Коростылёва
                * * *

                Когда на землю падает звезда,
                Всё, говорят, исполнится тогда.

                И я свое желанье загадала,
                Когда с небес вдруг звездочка упала.

                Исполнилось желание точь в точь –
                Судьбой была подарена мне ДОЧЬ!



                * * *

                Моя кровинка, мой  цветок,
                Моя Ромашка полевая.
                Как пробралась ты в мой острог?
                Откуда ты взялась такая?

                Да, я молила. Я ждала.
                Я верила - меня услышат.
                Надеждой этой я жила
                И вот мне дан подарок свыше!

                Благодарю тебя, мой Бог,
                За незаслуженную благость,
                За то, что осознать помог,
                Что значит истинная радость!

               
                ***

                Все, это финиш! Загнанная лошадь
.                Еще б копытом землю прочертила,
                А я сдалась. Нет бодрости, нет силы,
                Усталость, как  горбушку, тело крошит.

                Смежаю веки,  разум воском тает.
                Но из объятий вещего скитальца
                Я вырвана прикосновеньем пальцев, -
                Склонилась Радость надо мной простая.

                Дочь ищет ласки. Я смотрю украдкой
                И взгляд ловлю, он озорством закружен.
                Целую дочь: « Пойдем готовить ужин».
                Я снова на земле и все в порядке!            
               
                Вот сил источник. Он живой водицей
                Кропит все чувства, разум, вдохновенье.
                В моих руках сейчас – мое  спасенье
                Бесхитростной улыбкою лучится.
               

                ***

                Мы чуть-чуть расправим небо,
                Место подготовим солнцу.
                Меня дочь спросила: «Где бы
                разместить еще оконце?»

                На полянке дом с трубою.
                На крылечке дремлет кошка.
                «А, давай-ка, мы с тобою
                вклеим  в домик наш окошко!»

                Нежно я смотрю на дочку, -
                Раскраснелась от стараний,
                Мир на беленьком листочке
                Верх сейчас ее мечтаний.

                А моя мечта повыше.
                Очень яркую, цветную
                Я хочу увидеть, слышишь,
                Аппликацию земную.

                Чтобы небо, в небе солнце,
                Дом, со спящей мирно кошкой,
                Чтобы счастье все до донца
                Пролилось в твое окошко!