Сентябрины

Владимир Гудков
Качаясь, веточка рябины
Мне напевает о любви,
Сегодня наши сентябрины,
Уже который год они.

Взбегает весело дорожка
От речки к саду, за избой,
Березки в золотых одёжках,
Мы долго счастливы с тобой.

Давно уж выросли цветочки,
Ростки божественных ночей,
Как хороши у нас сыночки,
Взгляну и сердцу горячей.

Лучами возле глаз морщины,
Ну что поделать, тает век,
Но как милы твои седины,
Чуть-чуть похожие на снег.

Грустит о летних днях рябина,
Смотрю с улыбкой в эту грусть,
Встречает осень именины.
Что грустновато? Ну и пусть!