Осень

Владимир Гудков
Капельками мелкими сыпет потаскуха,
Шум ее дождинок слушаю в пол уха,
Надоела мокрая грязью, да и лужами,
Тучами свинцовыми, холодом и стужей.

Мерзостно и пакостно, и чуть-чуть тоскливо,
Ветер, чаще северный, носится глумливо,
На глазах желтеют листья клена, дуба,
Падают на землю, стать ей теплой шубой.

Птицы собираются в стаи легкокрылые
И летят в заморские, теплые квартиры,
А она постылая, осень златотканая,
Продолжает буйствовать, словно девка пьяная.