Без тебя мне, знаешь, как-то легче

Ольга Харапавлу
Без тебя мне, знаешь, как-то легче,
Лишь чуть-чуть темней и неуютней,
Но зато не горбятся так плечи
И не тянутся мучительно минуты.

Отражение не глянет с укоризной,
Пожурив за мир бесправно-ложный.
Как же я запуталась в не-жизни,
В не-себе, в не-правдах, в не-возможно.

Без тебя, ты веришь, как-то проще
Жить, не разрываясь на две части,
Не ловить мучительные крошки
Твоего участья-безучастья.

И в окон безжалостных квадратах
Видишь ты совсем другие ночи.
Почему я этому не рада?
Без тебя мне проще, правда, проще…