Побывка

Алексей Гусаков
Земля говорила ему:
- Подождём,
пока ты назад придёшь.
И он уходил с июньским дождём, -
вернулся один лишь дождь.

Но только земле можно вечно ждать,
в отличие от людей,
когда он придёт и разыщет мать 
у выросших тополей.

- Не ври мне, сынок, что тогда погиб -
я просто не дождалась....
Вокруг меня столько лежит других,
куда же тебя класть? .

Они постоят у своей избы,
счастливо вздохнёт мать:
- Спасибо тебе, что с нами побыл...
Мы будем тебя ждать.