Осень

Ганна Коптева
И снова  Осень за моим окном:
Разбрасывает листья , рвёт одежды.
Свивает вихря грусть в сознании моём,
Пытаясь вытеснить оттуда луч Надежды.

"Ах ты , проказница ! Будь рыжей мне подружкой,
А не злым чудищем, пугая по ночам.
Кинь мне Надежду в сиротливу кружку,
И Веру , и Любовь , и "Аз воздам"!

Пусть нытики скулят, что грустно, неуютно,
Ругая рыжий твой непостоянный нрав.
Ты властвуй, ты шурши листвою непокорной,
Прими пословицу: "Кто мудрый, тот и прав."

Ведь ты мудра и так добра в сиянии своём!
Да что там непогода и холодные дожди,
Вдруг Солнца луч осветит нам небесный окоём !
...Умеешь убедить :"Плохое всё пройдёт. Ты только жди!"

И ты не дуйся , Осень. Не горюй и не грусти.
Со мной раздай "долги", что брали мы взаймы
И всех обидивших ты не кори.
                Пойми их и прости.
Давай подружимся с тобою до Зимы.

Я знаю - эта дружба, как всегда, даст силы-
Решить проблемы все, что переходят в сны.
И, выбелив мне Душу, и простив обиды,
С Любовью, Верой и Надеждой ждать
                Весны!