Эклипс

Иварина Мостович
Куда умчаться нам, в неведомые дали?
Каким же будет свежий воздух перемен?
Как развязалась грусть с узлом печали?
Как счастье сотворить из длинных тем?

Верните горна клич, зовите стремянного!
И мчит вперёд Эклипс в игреневом огне.
Он восемнадцать раз брал поверху порога.
Быть только первым - прочие в нигде!

А сердце сложный ритм в фигуру образует,
Задаст координацию сетей и водворит акцент.
Безумный темп Эклипса быстрее ветра сдует,
Всё позади, пыль прошлого назад в момент.

Пути извилистых дорог сложить в прямую,
Из кривизны зеркал себя забрать совсем,
На отражении воды огни ловить, любуясь,
И в новый путь ступать, как в этот день.

Увидеть в облаках свет солнечного блеска,
Узнать силу чудес нам спущенных к земле,
Открыть сильную долю - неповторимо сердце,
Развеять, разобрать груз сумрачных проблем.

И пролетят года, близки неведомые дали,
Нам воздух новизны душевно песни пропоёт,
Нам лучше отпустить былую грусть, печали,
Счастью побед кричать - смотри, а я же тут!


'2013

P.S. Посвящается другу, большому любителю истории
и поэзии в напоминание о главном - стремление вперёд,
да во имя самой жизни, чтобы ни было, а назад не повернуть...


Собственно о самом Эклипсе - Победоносное Затмение

В его родословной было как минимум 15 предков сомнительного происхождения. Он был далеко не красавец, а когда скакал - так тянулся к земле, что жокею требовалась немалая сноровка чтобы не свалиться. Но именно его имя история сохранила под титулом - Лошадь века, а современные конезаводчики гордятся, если в самом начале родословной их прекрасных чистокровных верховых прописано заветное - Эклипс.