Среди плеяды яркой

Людмила Данилова
                (лирическо-ироническое)

                Среди плеяды яркой, просто вереницы
                Поэтов, славящих осеннюю красу,
                Найдутся гении (конечно, единицы).
                И я на суд ваш свой осенний стих несу.
 
                Здесь, на Стихире, нет ни одного поэта,
                Иль таковым всегда считающих себя,
                Не воспевающего осень после лета 
                До первых заморозков злого декабря.

                А как мороз ударит – сразу будут зиму
                И белый снег её активно восхвалять.
                А все осенние черновики – в корзину!
                Лишь бы от темы злободневной не отстать.