Я подарю тебе гранатовый браслет

Валентина Гостева
Я подарю тебе гранатовый браслет...
Да, он ушел и больше не вернется.
И никакой трагедии здесь нет,
Пока что было между вами
Любовью назовется.
Что? Говорил, что очень любит?
Так он любил, когда так говорил.
Потом забыл, увлекся чем-то новым.
И что? И мы бываем такими иногда.
Наполни паруса его своими небесами.
Не меряй своей верностью
Его инопланетную натуру.
Он не обязан быть таким же.
Ты не окурок, чтоб тебя бросать,
Не надо думать так,
Себя же оскорблять.
Мы сами далеко не для всего согласны,
И для кого-то может быть опасно
Нас проклинать за горькое "прости!"
За то, что были не в чести.
Ребячество – кричать «хочу-хочу-хочу!»
Ни ты, ни он не новая игрушка.
Представь звезду,
Что залетит вдруг в дом,
Покружится и светом одарит и … улетит.
Что будешь делать? Обижаться?
Или проводишь с благодарностью?
Закроешь окна, чтоб не улетела?
Или запомнишь навсегда,
Как лучшее, что было в жизни?
Душа пришла – как встретила с любовью,
Так и проводи.
Ведь приходила же к тебе зачем-то.
Зачем? Себя спроси.
 И почему ушла – с себя спроси.
Я подарю тебе гранатовый браслет…