оцепенение

Дита Ригис
вот и полночь скоро, и снова
тебе ложиться спать, осознавая , что ты ни капельки не готова,
что этот день - всего лишь ожидание перед новым,
который тоже ничегошеньки не несет.

собирать себя по углам-  тяжела наука.
я теперь :
облезлая оболочка - одна штука.
я теперь: разбросанная одежда,
вздрагивание от стука,
чувство собственного ничтожества,
ну и всё.

как же жить-то? прекрасно знаем.
стоит вынырнуть  - всё починим, протрём,спаяем.
этот собственный голос внутри-
оголтелым лаем,
а на деле  ни слова , ни шага
к лучшему.

вот ты вздёрнут на виселицу унижением,
каждый первый тебе тычет в лицо твоим
поражением,
и ты больше не споришь, развеивая сомнения.
войны павшему ни к чему.

всё что хочешь сказать или даже понять -
не вынести на экране,
хочу жить - любопытно что дальше станет,
будто кто-то зайдет однажды и скажет: парень,
 теперь всё у тебя будет ок.



но никто не придет, если сам не притронешься к матрице
каждый день разбирай завал, не задумываясь о конце
и с каждой мыслью, о том чтобы сдаться,
себе откладывай на венок.