Тихо, сам с собою

Алкора
Из города не хочется на дачу,
А с дачи в город – радость перемен
Не греет сердца, подустала кляча:
Предпочитаю вид привычных стен,
Не хочется ни спорить, ни чудачить…

Быть может, финиш? Вроде бы, не время:
Не все мои исполнены дела,
Их громадье мне - радость, а не бремя…
Не зря я закусила удила -
Решусь, возьмусь, смогу, не оробею!

Тут сразу мысль, вспорхнув, перелетела
На тему «сам»… Я с детства не люблю
Идти с толпой до нужного предела.
Хотя и  проще двигаться в строю
Себе подобных, мне то что за дело!?   

Подобных нет, всегда стою на этом,
А божьего подобья не достичь.
Вот  даже подражание поэту,
Как пошлый вкус, презрением горчит
Со стороны придирчивого света…

Все  в жизни - путь, в моей, по крайней мере.
Предпочитаю жить на свой манер,
Искать свою тропу, и с недоверьем
Гляжу на послушания пример,
Хоть и пришлось пожить в СССР-е…

Бывает всё: и тягостно, и горько.
Работа неподъемна, в спину мне
Ворчит мудрец с удобного пригорка:
«Живи попроще, не бери барьер,
От героизма будет мало толка…»

А я люблю пушистой белой кошкой
Гулять одна, без стаи, и менять
Привычек не хочу, хотя немножко
Нуждаюсь в ласке: проходя, погладь -
Не против шерсти и не понарошку!

А с прочим справлюсь. Рано унывать.