Русалочка

Николай Голендухин
*Затих наш двор, и песен не слыхать,
Не слышен смех заливистый и звонкий,
Но двор наш будет долго вспоминать
Весёлый голос озорной девчонки.

Русалочкой прозвали мы её
За волос русый, голубые глазки,
За то, что было в ней как - будто всё
Из той известной и красивой сказки.

Припев:
Певунья и красавица,
Шутница озорная!
Парням всем очень нравится
Девчоночка такая.

*Она писала песни и стихи,
Она была красивой и весёлой.
Ей можно было все простить грехи
За взгляд очей лучисто - бирюзовый.

Она была девчонкой озорной,
Над кем - нибудь  по - доброму шутила.
Она была нам всем родной сестрой,
И вся её компания любила.

Припев:
Певунья и красавица.
Шутница озорная!
Парням всем очень нравится
Девчоночка такая.

*Увы, прошла прекрасная пора,
С Русалочкой до лета мы простились,
Но буду помнить я те вечера,
Когда мы под гитару веселились.

И если встреча будет через год,
Насмелюсь я Русалочке признаться,
Как я мечтал все ночи напролёт
При каждой встрече с нею целоваться.

Припев:
Певунья и красавица,
Шутница озорная!
Парням всем очень нравится
Девчоночка такая.

Сентябрь 2013 г.