Ушла сегодня Муза налегке...

Александр Лукин 5
Ушла сегодня Муза налегке,
С ней говорили ночью о любви.
Лишь силуэт растаял вдалеке
И звук шагов уже неуловим.

Она просила: "С милою своей,
Терпимей будь, нежней, не угрожай!
В запале гнева, яростных страстей
Тех, кто влюблен в тебя - не обижай."

Обиды превращаются в ожог!
Я понял! Муза, милая, не злись!
Не уходи, исчезнув за порог,
Как от причала в море корабли.

Как скакуна стреножу дикий нрав!
Вернитесь обе, одному не жить!
Нередко в жизни я бывал неправ,
Когда гадал, кому из вас служить?

           5.10.11