Моей знакомой...

Литовченко Наталья
             Моей знакомой, у которой умирает муж.
                Из сборника "Такая разная любовь..."
*  *  *
Врачи сказали: «Не жилец…
Недельку может быть протянет»…
А я не верю, что – конец,
И у меня тебя не станет.

Тебя не станет у меня,
Как я посмею жить на свете?
И что скажу, домой придя,
Когда о папе спросят дети.

Как посмотрю в глаза твоей
От горя сгорбившейся маме?
Как буду плакать у дверей,
Бессилье пряча за руками.

Как я сумею? Боже мой…
Сказать тебе, когда ты спросишь…
Прости меня, мой дорогой,
Я остаюсь, а ты уходишь.
02.03.04г.