Свеча

Нелико Солей
В твоих руках я, как свеча.
В ладони бережно возьмешь,
Я запылаю, горяча,
И в пламя ты мое войдешь.

Но если в несчастливый миг
Меня  отбросишь сгоряча,
На сквозняке метелей злых
Погаснет жаркая свеча.

Горячей восковой слезой
Прольется над печалью дней
И воцарится  мрак ночной
В душе твоей, в душе моей.