Апрельский дождь

Алла Урываева
Апрельский дождь — холодный и колючий,
И ветер свищет, хотя весна идет,
Апрельский дождь спеша бежит по лужам,
Стучит по крышам: пускай трава растет!

Он шепчет тихо: Усмирите гнев ваш,
И суету забудьте, услышав шум дождя,
И улыбнитесь светлой улыбкой вашей Юности,
Порадуйтесь Природе и лесу и лугам!

Пускай Душа проснется, вбирая звуки светлы!
Пусть устремится взор ваш в лазурный небосвод,
Увидев его четко, хоть в серых тучах небо,
Увидев четко солнце и радугу кругом!

Фантазией красивой окутаем мы Землю,
Моря, леса и нивы — погладим Красотой!
Увидим то, —что хочет иметь наш друг — Природа,
Увидим всюду — Радость, — как летний дождик в зной!

И горы голубые, и дальние равнины,
И на лугу — сверкающий, серебряный ручей —
Красивою Мечтою навеки сохраним мы
От серости и злобы безжалостных страстей!

Зарею ранним утром и полуночной зорькой —
Всегда вокруг соткем мы прекрасные черты
О нашем с вами Крае, о всей Земле и людях,
И музыкой задорной запишем в Книгу «Жизнь»

И Матушку Природу, и Космос необъятный,
И наши с вами Судьбы — для Счастия всех всех!
Ну, улыбнитесь, люди! Мечтой украсьте будни,
Мечтой постройте Праздник, Мечтой постройте Смех!

Фантазии прекрасны — они дадут иное
Устройство Мирозданья — без горя и беды.
И Вечности Дыханье коснется Мирозданья,
И лиц ваших коснется, и Матушки Земли!

И лица просветлеют, и старость с них — исчезнет,
Как после рьяной бури — исчезнут облака!
И Радуга повиснет в Душе и в синем небе,
Гармониею Бога — продлит Жизнь на века!