А скоро ночь

Леонид Беляев
Ответная измена.
Страсти месть?
Слова...
Самообманчивая лесть
пред страхом
одиночества
ночного.
А скоро ночь.
И тЕней бурный рост
перекрывает
горло.
Снова.
Снова.
И не вдохнуть.
Лишь всхлипнуть...
Мысли липнут
всё пропитавшей
судорожной тиной:
"А как же я?.."
А век почти что прожит...
И холодом по коже:
"Как же?"
"Что же?.."
И в голос:
"Вот скотина!"
Громко.
Гордо.
Тихо...


30 сентября 2013 г.