Говори

Дарья Романова
Я ценю тишину и давно не люблю многоточия.
Если есть, что сказать - говори, если нет
– на сто восемьдесят!
Всё ты сам сочинил и сыграл, как придумал, точь-в-точь, и я
снежных чувств собираю хрупчайший букет -
настом в осени спят.

Из пустого в порожнее лить – не по мне, распаковывать
цепи файлов архивных, чтоб видеть в них лишь
недосказанное.
Да, шагов не пугаюсь вперед, каждый шаг мой – рискованный!
Ты считаешь, я непостоянна и слишком
развязанная

И не стою внимания, как проходящее мимо? Но
от моих цепких глаз душу в свете зари
оторви-ка свою!
Маломальское  в том заключается горе, что именно
для тебя я - прошла. Так что ты говори -
я записываю.

Как спадает листва желтым шелком в проливы зеркальные,
в снег осенние сны скинут маски с лица:
уж не в курсе ли мы
что на годы вперед, невзирая на все изыскания,
наш удел – это ждать и довольствоваться
послевкусиями?