перед октябрем

Аромат Кави
Утоплю сентябрь в стихах.
Не своих – мои строчки немы.
Мимо люди идут – не мы.
Мимо люди живут – не мы.
И влюбляются – тоже не в нас.

Я одену с утра браслет
Затяну себя в ткань и обман.
Над рекою стоит туман
И в глазах темно-серых туман
Нет печали. Ведь нас тоже нет.

Не хватает тепла и вина.
Не хватает огня и губ.
Ты с утра был столь юн и глуп
Ты всю жизнь был столь юн и глуп
Я ни девочка ни жена.

Запиваю весь год с горла.
Выдыхаю в рот города дым.
Ты не брошен. Ты не любим.
Да, все правда, ты не любим.
Я не прошена. Я слаба.

Я смотрела в себя. Что там?
Я смотрела в себя. Навзрыд.
В отражении сочится стыд.
И в движеньях сочится стыд.
Забирай все что хочешь – дам.