сентябрь 2013 г. Ты взглядом трогал мои губы...

Наталья Ручина
Ты взглядом "трогал" мои губы,
Галантно подавал наряд...
Совсем не надо быть Якубом,
Чтоб уловить венерный лад .

Пришла вчера с твоею розой
И думала: устроят суд...
Но это не сочли угрозой
Для цепких Гименея пут.

Мы  обсуждаем книги, пьесы...
Успехи, трудности влекут.
Ты помогаешь "поэтессе":)
Устроить над стихами суд.

Теряясь в гранях нашей дружбы
Я взглядом опускаюсь ниц.
И чувствую, что стали чужды
Тебе препоны из границ.

А я опять жива и цела
В кого-то трезво влюблена
Но у тебя я под прицелом
От взгляда становлюсь скромна.

Ты шутишь, что любви ни капли
Тебе своей я не  отдам.
А я сама не знаю так ли?
И где был лед чиста вода...