Ева

Татьяна Клев
Не оставляй меня одну.
Повсюду - иней звёздной пыли.
Я зябну, глядя на Луну,
С тех пор, как нас разъединили.

Сад ускользающих теней,
Где всё - обман и лицедейство.
И - так же в кроне дремлет змей -
непревзойденный капельмейстер.

Ты мой единственный, Адам!
Но возвратилась птица Осень,
И руки тянутся к плодам.
А сердце - призрачного просит.

А сердце просит тишины,
Но память - куст неопалимый.
И спит душа, и видит сны,
В которых мы неразделимы...