с рюкзаком за спиной

Марианна Хайлиг
кому ты нужна, если от тебя ничего не осталось?
шатаясь по городу в рюкзаком за спиной,
ищешь чужое тепло, ну хотя бы самую малость
и на последней электричке едешь домой.

одна в чужом городе. ты хотела этого, правда?
ночь с тоской ложится на сутулые плечи
и повторяешь про себя, словно какую-то мантру:
"завтра точно мне будет легче".