Хлопотушка

Ирина Собишина
Мышка песни распевала,
Мышка в норке прибирала,
В шкаф посуду убрала,
Пол метелкой подмела,
На стол скатерть постелила,
Пирог в печку посадила,
А затем к ручью пошла
И водицы принесла,
Поспевает пирожок,
И заварен уж чаек,
Всех мышат к столу сзывает,
Чай по чашкам разливает,
Пятый час уж, детвора,
И вам полдничать пора.

Да кота своего забирайте!