Чёрные дыры

Рамзан Назиров
Всё поглощают навечно
чёрные дыры Вселенной,
плотность растёт бесконечно…
К ним приближенье – смертельно.
ЧтО в недрах их – неизвестно,
времени – ноль неизменно?..
Это, наверное, вроде
рака, болячки Природы.

* * *

Чёрная дыра; — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Чёрная дыра абсолютно невидима. Она поглощает всё вокруг себя.
Внутри черной дыры плотность материи и напряженность гравитационного поля быстро стремятся к бесконечности, и уравнения А. Эйнштейна  в общей теории относительности (ОТО) распадаются. Одни объясняют это  остановкой времени, другие – неадекватностью ОТО.
Солнечная система летит со скоростью 230 км/с, по спирали приближаясь к гигантской чёрной дыре в центре нашей галактики – Млечного Пути…