Журавлиное не грусти

Николай Денисенко
      Золотое покрывало

    Золотое покрывало расстелило
                бабье лето,
    в янтарь с багрянцем всё одето,
    посеребрила лес и дол,
    короной золотой венчает холм!
    В парчу одела клён, берёзы,
    стразы рассыпала на розы,
    в ярких расветках чернобривцы,
    кроткие, яркие, счастливцы!
    Яркая в цвете хризантема,
    бальзаковской поры поэма,
    сколько в ней кроткого желанья
    дарить любовь, весеннего
                признанья!
    Целомудренная нега...,
    в поре дождей, первого снега,
    ты сохранила негу лета,
    нежность весны, любовь поэта!
    4163. 18.09.2013г.
    Николай Денисенко.

      Улетают журавли

    Ранний рассвет, солнце, светло,
    гаснет осеннее тепло,
    в рассветной дымке средь полей
    слышатся клики журавлей.
    Прощальный круг и курс на юг,
    попутный ветер птицам друг.
    Я им кричу: "не улетайте,
    печаль и грусть со мной не
                оставляйте!"
    Ветер доносит журавлиный
                клик:
    "весной вернёмся, не грусти,
                старик,
    мы принесём из дали синей
    в сердцах любовь и негу
                лилий"!
    4165. 20.09.2013г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:Журавлиное не грусти:
   
    Фото Журавли - личная картотека