Рязанская осень

Александра Емельянова 2
Раскрыла осень мокрые объятья,
Танцуют тучи с облаками блюз.
Дождь промочил берёзовые платья,
Калину птицы пробуют на вкус.

Туман тянулся к брошенному полю,
Сшивали пашни ниточки воды.
Холодный ветер выпустил на волю
Далёких гроз незримые следы.

Грустило небо песней журавлиной,
Поплыли перья стаей по реке.
Закат играл девчонкой шаловливой,
Подкрасив губы алым на заре.

Махнула осень пёстрым покрывалом,
Бросая в ноги краски сентября.
Кружатся в лужах мокрым талисманом
Резные листья цвета янтаря.