Мне кажется, что Море - Боль всех выплаканных слёз

Евгений Гущин 2
            ****
Жизнь, любовь! Но, привкус горя
Средь удач, букетов роз…
Мне всё кажется, что Море –
Боль всех выплаканных слёз…

Чувств Река судьбы слезою.
Боль обид, потерь, как плот
Чёрной жизни полосою
В Море бурное несёт…

От того оно солёно,
Так прозрачно, как слеза.
И играют моря волны,
И таится в них гроза.

Пенным, ласковым прибоем
И высокою волной.
То, как небо голубое,
То угрюмой чернотой.

Жизнь, любовь! Но, привкус горя
Средь удач, букетов роз…
Мне всё кажется, что Море –
Боль всех выплаканных слёз…

             ****