О, Вы...

Виталий Стуканёв
О, Вы, то дивное создание,
Чарующее мой чистый взгляд.
Мой честный взор сквозь мироздание
На Вас кидаю для наград.

О, Вы, то бремя новых лет,
Что я нести поклялся Вам,
Поклялся Ваш хранить секрет,
Который Вы поведали богам.

О, Вы, тот луч во тьме ночной,
Что путь укажет без преград,
Что в дождь прохладный проливной
Всегда согреть теплом бы рад.

О, Вы, загадка времени сплошного,
Судьбы моей творитель алчный,
Предвестник мнимого конца другого,
Который никогда не станет мрачным.

О, Вы... Душа румяная.
О, Вы... Как никогда...
О, Вы... Как кровь багряная,
Со мной навечно, навсегда.