Человек существует для

Олег Духовный
Ночь – это изнанка дня.
Человек существует для
чего-то, что он не знает.
Потому изучает знаки
судьбы по своим ладоням.
Попытка целое измерить в долях
напоминает «теорию малых дел».
Существованьем белковых тел
именуют жизнь. Куда как просто!
В определениях мало проку.
Нам больше скажут глаза и руки,
объятья, стоны, слиянья, стуки
сердец с аритмией века.
Суббота по-прежнему для человека!
А человек?
Для чего, скажи мне?
Вопрос вцепился, как куст ожины.
Некорректен вопрос или пил не с теми?
Ответ, вероятно, найдешь в системе
поисковой – вот мгновенный кладезь!
Сотри к чертям все ударом клавиш!
Господь искупил, но нас не избавил.
Потом объяснялся апостол Павел,
говоря о вере, любви и надежде,
что любовь из них больше.
Сейчас, как и прежде.