В плену

Трин Александр Николаевич
В тишине
Постепенно
Проскальзывал взор
Покидая земные проклятия.

Как сказать,
Донести мне,
Мой смертный актёр,
Что мне чужды твои объятия?

Тень планет,
Тени спутников
В звёздном тепле
Утопают, фиксируя сжатие.

И я молча
Кричу,
Ковыряясь в золе,
Что мне чужды твои объятия.

За окном
Ожидаю
Уж в тысячный раз
Выверяя пороки зачатия.

Не успел я
сказать
В свой остаточный час,
Что мне чужды твои объятия.

Я невежда,
Но всё же,
Я вечный костёр
Что в праведной тает апатии.

Как сказать,
Донести мне,
Мой смертный актёр,
Что мне чужды твои объятия?..