диэлектрика и диалектика

Очень Добрый
http://stihi.ru/2013/09/24/2759

От пробоин затонул твой резиновый утёнок.
    *****
с объявлением войны на стихи напала осень.
   Евгений Хоренко. "Модные стихи"



на пробое - проводник, призрак пробного припоя,
в диалектике сильны, в диэлектрике по локти,
спят монтеры на столбе, чуть подрагивают когти,
снятся сны как сняться им с электрического поля.

лишь один во сне не спит, пишет перлище про осень,
просинь неба, проседь трав - замахнулся на поэму.
дописался до того, что утенок из Палермо
по Атлантике пешком плыл в Россию в гости к лосю.

скалы, рифы и шторма... он затонет от пробоин,
выше, выше с каждым днем ватерлиния утенка.
облетела бузина, дядька киевский - у тетки...
сколько раз таким стихам осень в плен сдавалась с боем?

сколько их, монтеров рифм, что в трудах нерукотворных
листья жгут, склоняют сплин, клин торопят журавлиный?
навалились всей ордой, пишут много, скучно, длинно...
добрый дедушка Мороз, напади на них во вторник.