Луна

Таис Шах-Ах-Мат
Из дома казенного мчу,
Я пьян, одинок  - ветром дышу.
Пытаюсь припомнить час,
В который не стало  –  Нас!

Маски сорваны, занавес дан,
Ты сказала, что  шутом я стал,
А я таким был всегда,
И эта драма твоя - не моя.

Листья чёрные льнут к плечам,
Из-за туч восходит Она,
Будто Цезаря рвётся душа -
- Будь моей благоверной, Луна?

Рука нищая тянется в ночь,
Только б за бок схватить мне - смочь,
И отдернул… Запястье  в кровь.
Лист на рану:  Позволь помочь!

В небо звёздное взметнул глаза:
Чем обидел тебя, Луна?
Ветер ласково тучу прогнал,
Полумесяц,  презрительно хохоча:
- Ступай домой! Луна – моя!