Когда ты уходишь...

Александра Василенко
Когда ты уходишь,
становится горько.
Когда ты уходишь,
теряюсь во мгле.
Горит в небе ярко
вечерняя зорька,
и только любовь –
словно угли в золе.

Печалюсь и каюсь,
подхвачена ветром.
Печалюсь и каюсь,
лечу в небеса.
Кричу я тебе
через все километры,
о чём я кричу –
догадаешься сам.

Разносится песня
мотивом любимым.
Разносится песня
Звучаньем шагов.
Пусть наша любовь
не будет судима
ни верой друзей,
ни безверьем врагов.

Осенней погодой,
дождливой, холодной;
осенней погодой
без солнечных дней;
любовь всё равно
остаётся свободной,
горячей всегда
в этом царстве дождей.

Я верю, я знаю:
мне очень ты нужен.
Я верю, я знаю:
с тобой – не одна.
А осень пройдёт;
да и зимняя стужа
уйдёт, унося
за собой холода.