Другу

Александра Булычева
Знаешь, дружище, сегодня погода не поругалась со временем года. Вокруг посмотри.
Солнца на небе почти не осталось, разве что только лишь самая малость, но, как ни странно, и в этом есть радость - греет внутри.

Хрупкие листья хрустят под ногами, редкие лужи рябят облаками. Назад обернись.
Видишь, на той деревянной скамейке словно по чьей-то прозрачной линейке строятся в ряд тени веток как змейки... Не шевелись.

Ведь по усыпанной желтой дорожке быстро и тихо, играясь немножко, шествует кошка.
И на ходу, кувыркаясь с лучами, меряя местность своими шагами, бредит о доме мечтами и снами. Ей это можно.

Дождь начинается, холодно, сыро. Капли стучат по окошкам квартир и крышам, так надо.
Ливень сегодня не может быть лишним, он забирает печали и тише мысли становятся, мыслишь все выше...

Правда.