Душа

Алла Пищиц
Опять душа крылатая
парит в чертогах рая.
Измерив глубину её
не будет видно края.
И окунувшись с головой
в её шальную бездну,
Остановить нельза порой
её полёт небесный.
Взмывая в высь она летит
без страха и преград не зная.
По млечному пути бежит,
одно узнать желая.
Спешит узнать свой курс земной,
взлетая столь стремительно,
Парит над тем,что несродни.
В её лучах пленительно.
Лишь набирая высоту
(в ней незамысловат маршрут),
Свой горизонт-итог,черту
подводит там,где её ждут.