Высоцкому...

Марьина Роща
«Я не люблю!» –пропел Володя,
Надеюсь, его не обижу,
Добавив к рифмам в позолоте
Всё то... Что просто ненавижу!


        НЕНАВИЖУ

Я ненавижу скрип двери',
Когда не собранный в дорогу,
Слова слепому –«Посмотри»,
В душе нелепую тревогу.

Когда меня сочли чужим
Или не взяли на поруку;
Сказать хромому –«Побежим»,
Безрукому –«Возьмите в руку».

Я ненавижу вой сирен,
Что на пожар или вдогонку,
Еще команду –«Не брать в плен»
И добрые слова подонку.

Когда не похвала, а лесть...
Когда пешком, а не в карету...
И то, что гадким словом месть
Назвали гордую «Вендетту»;

Воткнутый подло в спину нож,
Пожатие руки сатрапу...
Когда, какой-то твари Божьей
Детишки оторвали лапу.

Я ненавижу жить во лжи
И жизнь завязшую в трясину,
Судьбы крутые виражи,
Разодранную парусину;

Неугомонный плачь детей,
Поступки, вопреки завету,
Любовь не знающей страстей
И когда просто, денег нету.

Подолгу и напрасно ждать,
Не уважение к Богослову,
Слабей меня кто, побеждать
И когда выбили основу.

Противны мысли без идей,
Никчёмный разговор –впустую,
Я ненавижу всех людей
За простоту, за их –святую;

Когда хоронят не скорбя,
Над невиновными расправу...
Я ненавижу сам себя...
И этим, я горжусь по праву!!!



P.S.  Пусть каждый будет безутешен,
        Что он, когда-то, в чем-то грешен...