Наст

Алёна Воля
Резные купола стремятся ввысь.
А всё, что тянет вниз - петлёй на шее
привязывает к паперти замшелой,
с которой виден у ботинка мыс.

Дорога – вдоль, а нары – поперёк.
И палки поперёк любой из лавок.
Прогнившая доска зады ославит
и пальцы защемит. Всему свой срок.

Дождётся Грея робкая Ассоль.
В тог год на потный наст насыпят соль,
перемежая горькое с неброским.

Сиюминутный отрицая миг,
который постоянно строит мир
под жалюзи в продольную полоску.